среда, 24 февраля 2016 г.

Эндометазон и Ко



ИМХО. Для фанатов сторонников "Эндометазона".
 Отсутствие мануальных навыков в эндодонтическом лечении, небрежность в работе, неполная эвакуация путрида и остатков пульпы из системы корневых каналов, недостаточная дезинфекция корневого канала, (несоблюдение протокола эндодонтического вмешательства, как бы печально это не звучало) с одной стороны, и наличие выраженных антисептических и противовоспалительных свойств у препарата с другой обеспечат временный (акцентирую ваше внимание именно на ключевом слове "временно") эффект «якобы удачного лечения».
Почему временный? Аргументирую, фактами.
  1. остатки пульпы, путрида, микробная ассоциация (грибы, анаэробы, споры и аэробные формы) в просвете канала и в системе микроканальцев НИКУДА не исчезли. Факт? Факт. Микробы в канале — проблемы в зубе.  Принимаем априори. Тчк.
  2. гормональный компонент временного корневого силера угнетает фагоцитарную реакцию организма и опосредованно стимулирует жизнедеятельность микроорганизмов,
  3. влажность, постоянная температура, наличие питательной среды и микробного альянса, отсутствие защитной фагоцитарной реакции макроорганизма, придавленной гормональным компонентом провоцирует деструктивные процессы в периодонте, обусловленные микробными токсинами
  4. вымывание компонентов препарата и снижение его волшебных и уникальных антисептических и прочих полезных свойств "Эндометазона" и аналогов с временем.
  5. окрашивание дентина зуба продуктами распада микробно-путридного комплекса и составляющих препарата (больше грешу на дийодтимол, специфическая окраска "эндометазоненных" зубов обусловлена, похоже именно им)
  6. формирование гранулемы (в случае хронического течения процесса) или обострения с периоститом (великое множество причин, о которых знают врачи). Причина? Недовычищенные каналы и микробы, см п.1.
  7. У вас есть вопросы? У меня — только комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий